В Уфимском районе в 28 раз проходит Турфест-2018

13 июля 2018, 17:24     БСТ    
В поселок Николаевка собираются любители туризма с разных уголков Башкортостана. Для 9 команд подготовлены различные экстремальные испытания, в том числе водные и пешеходные трассы. И уже в это воскресенье определится команда-победитель. В течение четырех дней участники будут жить в палаточном городке. Побывал на месте и корреспондент телеканала «БСТ».

400-метровая дистанция на катамаране для неподготовленных участников – настоящее испытание. Водная проходка – один из сложнейших этапов. От слаженных действий гребцов зависит результат всей команды. Важно не только быстро передать эстафету, но и безошибочно преодолеть водную трассу. На берегу спортсменов оценивают судьи и поддерживают товарищи по команде.

Эдуард Исхаков, участник соревнований: «Дружим и общаемся не только на Турфесте, но и за пределами этого фестиваля. Я участвую уже десятый год подряд».

После испытаний на воде участники перемещаются на сушу: ходят по бревнам, бегут по пересеченной местности и пробуют свои силы на веревочной трассе. Борьба идет за секунды: если оступиться, у команды снимут баллы.

Лениз Гильванов, участник соревнований: «В Турфесте участвую впервые, очень интересно, масштабное мероприятие. А туризмом занимаюсь около 10 лет».

Приготовленная на костре еда и песни под гитару. Финальным аккордом фестиваля станет конкурс бардовской песни. Несмотря на всю неформальность обстановки, музыкальный поединок требует от участников полной самоотдачи и оригинальности: некоторые исполнители разложили композиции на многоголосие.

Всего за победу борются 9 команд. Условия состязаний равны как для мужчин, так и для женщин.

Сергей Пивин, организатор: «В этом году у нас получилось нововведение. Так как здесь сделали полигон «Гонки героев», мы решили его задействовать. Сделали полосу препятствий, убрали наиболее травмоопасные этапы».

Помимо конкурса бардовской песни и пешей проходки участники этого года смогут проверить свои силы и в экстремальных видах спорта, например, в прыжках с вышки.

Автор: Ильяс Батыргариев


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!