Кто обязан работать с применением кассового аппарата после 01.07.2018

14 июля 2018, 09:00     Мэрия    
С 01 июля 2018 согласно требованиям законодательства онлайн-кассы обязаны применять следующие налогоплательщики: - организации и индивидуальные предприниматели, имеющие наемных работников, работающ...

С 01 июля 2018 согласно требованиям законодательства онлайн-кассы обязаны применять следующие налогоплательщики:

- организации и индивидуальные предприниматели, имеющие наемных работников, работающие в сфере общепита;

- индивидуальные предприниматели, применяющие ЕНВД или патентную систему, с наемными работниками, работающие в сфере торговли;

- организации и индивидуальные предприниматели, имеющие наемных работников и осуществляющие торговлю с использованием торговых автоматов (ККТ должна быть встроена в торговые автоматы).

Стоит отметить, что для предпринимателей, переходящих на применение онлайн-касс, предусмотрены налоговые вычеты – то есть имеется возможность уменьшить сумму налога на сумму расходов по приобретению контрольно-кассовой техники, но не более чем на 18000 рублей за каждый зарегистрированный кассовый аппарат.

Вычет предприниматели смогут получить при соблюдении определенных условий. Во-первых, приобретаемая онлайн-касса должна быть включена в новый реестр ККТ и поддерживать режим передачи кассовых чеков в налоговую инспекцию через оператора фискальных данных. Во-вторых, ККТ должна быть зарегистрирована в налоговой инспекции до 1 июля 2018 года. В случае несоблюдения указанных условий налоговые органы будут вынуждены отказать в предоставлении налогового вычета.

Интересующие вопросы, связанные с применением контрольно-кассовой техники, можно задать в любой налоговой инспекции либо по телефону единого Контакт-центра ФНС России 8-800-222-22-22.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!