Железнодорожный переезд – объект повышенной опасности 

15 июля 2018, 07:00     Мэрия    
Железнодорожный переезд - один из сложных и опасных участков дороги, требующий особенного внимания и строгого соблюдения Правил дорожного движения. Согласно статистике, только с начала ...

Железнодорожный переезд - один из сложных и опасных участков дороги, требующий особенного внимания и строгого соблюдения Правил дорожного движения. Согласно статистике, только с начала 2018 года в результате ДТП на железнодорожных переездах пострадали 58 человек, 21 из которых погиб, произошло 26 случаев столкновений транспортных средств с пассажирскими и пригородными поездами и 3 схода подвижного состава при столкновении с автотранспортом. В 98,5% дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах происходят из-за нарушений водителями правил дорожного движения. 

Для повышения уровня безопасности движения, в целях исключения рисков возникновения ДТП на железнодорожных переездах, на сети дорог с 14 июня 2018 года объявлен месячник «Внимание! Переезд!». 

В рамках проводимого месячника железнодорожники проведут профилактические мероприятия по обеспечению безопасности движения на железнодорожных переездах. 

Уважаемые водители! Пересекая железнодорожные пути руководствуйтесь требованиям дорожных знаков, светофоров, разметок, положением шлагбаума и указаниями дежурного по переезду, соблюдайте дистанцию, не пересекайте пути вне переезда. Будьте внимательны и осторожны. 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!