За минувшие выходные на уфимских водоемах сотрудники ПСО спасли восемь человек

16 июля 2018, 10:35     Мэрия    
Не смотря на то, что жара в столице уже пошла на спад, уфимские водоемы не пустуют. За два выходных дня официальные городские пляжи посетило более 3500 человек. В эти дни сотрудники поисково-спасатель...

Не смотря на то, что жара в столице уже пошла на спад, уфимские водоемы не пустуют. За два выходных дня официальные городские пляжи посетило более 3500 человек. В эти дни сотрудники поисково-спасательного отряда и спасатели-общественники предотвратили восемь несчастных случаев на воде.

В очередной раз наибольшее количество спасенных пришлось на Калининский район. На несанкционированном пляже, на озере Теплом, спасатели вытащили из воды троих взрослых и одного ребенка.

39-летний мужчина и его 12-лет сын купались на необорудованном пляже, когда их течение стало сносить к сбросному устройству. И вряд ли им удалось бы выбраться из опасной зоны, не окажись рядом спасателей. Сотрудники ПСО вытащили из воды сначала подростка, а потом и его отца. На следующий день, на этом же месте сотрудники ПСО спасли жизнь еще двоим мужчинам, один из которых едва не утонул из–за провала на дне озера. Другого 33-летнего купальщика спасатели извлекли из воды, когда его течение стало сносить к сбросному устройству. Как выяснилось, мужчина плохо плавал и находился на необорудованном пляже предположительно в состоянии алкогольного опьянения.

На несанкционированном пляже на реке Уфа сотрудники ПСО и спасатели-общественники извлекли из воды еще двоих человек. 18-летний парень, предположительно находился в состоянии алкогольного опьянения и поспорил с друзьями, что сможет переплыть Уфимку. Благодаря спасателям, которые несли дежурство на этом пляже, парень остался жив. Еще одного, предположительно нетрезвого 31-летнего мужчину, течение снесло на середину реки. Сотрудники ПСО также вытащили его на берег.

На пляже «Песчаный» 27-летняя женщина заплыла за буйки, и ее стало сносить течение. Дежурившие на пляже спасатели извлекли ее из воды.

На пляже «Солнечный» сотрудники ПСО спасли жизнь 29-летнему мужчине, которого тоже едва не снесло течение.

Уважаемые уфимцы!

Купайтесь только на санкционированных пляжах, где обследовано дно, установлены ограждающие зону купания буйки и несут постоянное дежурство спасатели!

Не употребляйте алкогольные напитки – в воде необходим ясный и трезвый ум, соблюдайте правила поведения и прислушивайтесь к тому, что говорят вам спасатели!

Не оставляйте детей без присмотра. Они могут уйти под воду, даже не издав звука. Берегите свою жизнь и жизнь своих близких!

 

 

 

 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!