В Башкирии врачи во время операции забыли иглу в теле женщины

18 июля 2018, 03:14     ГТРК    
Жительница Учалов требует компенсацию морального вреда за оставленную в её теле иглу врачами центральной городской больницы. В своем иске женщина сообщила, что в июне 2016 ей провели операцию. После этого у нее стали возникать ноющие боли в районе живота и поясницы, в связи с чем она была...

Жительница Учалов требует компенсацию морального вреда за оставленную в её теле иглу врачами центральной городской больницы.

В своем иске женщина сообщила, что в июне 2016 ей провели операцию. После этого у нее стали возникать ноющие боли в районе живота и поясницы, в связи с чем она была вынуждена то и дело обращаться к врачам. Однако медики не могли диагностировать причину болей.

В марте 2018-го врач наконец поставил пациентке диагноз – остеохондроз. И для подтверждения отправил женщину на МРТ. Пройти обследование ей не удалось: оборудование моментально среагировало на наличие в теле пациентки инородного металлического предмета.

Рентген подтвердил: в животе женщины находилась медицинская игла. После этого инструмент извлекли из организма.

Полагая, что оставление медицинских инструментов в брюшной полости при оперативном вмешательстве является дефектом оказания медпомощи, вызвавшим ухудшение здоровья и причинение нравственных и физических страданий, истец просит суд взыскать компенсацию морального вреда в размере 500 000 рублей. Судебное заседание состоится 1 августа, сообщили в пресс-службе Верховного суда РБ.

Другой медработник Учалинской районной больницы недавно стал звездой интернета. Доктор опубликовал в соцсети «ВКонтакте» селфи на фоне хирургической операции. Снимок привлек внимание надзорных и следственных органов, а руководство медучреждения начало служебную проверку. 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!