"Уфа-2" воссоздана спустя четыре года,

20 июля 2018, 19:44     Вся Уфа    

В отсутствие футбольного клуба "Уфа" стадион "Нефтяник" не пустует. На нем продолжает подготовку к первому сезону во втором дивизионе дубль "горожан" под руководством Альберта Лукманова.


"Уфа-2" воссоздана спустя четыре года, а ее основой стали ребята, выступавшие в молодежном первенстве. Теперь дружина Альберта Лукманова не будут сражаться со сверстниками, их будущие соперники - взрослые команды. Игроки выходят на поле каждый день, тяжелые и долгие тренировки необходимы для того, чтобы выйти с ними на один уровень, ведь средний возраст футболистов - 20 лет, в то время, как их противники гораздо старше. Первостепенная задача - адаптироваться к взрослому футболу.

«Цели вообще перейти из молодежного футбола во взрослый, все-таки там ребята опытные, поигравшие, кто-то был в ФНЛ. Цели - учиться, развиваться, становиться мужиками, грубо говоря», - говорит защитник ФК «Уфа-2» Марк Криворог.


Главная цель дубля - подготовить резерв для "Уфы" и дать шанс закрепиться в футболе тем, кто не проходит в основу. Игра во втором дивизионе станет для спортсменов большим шагом вперед. На матчах они будут показывать свои сильные стороны не только соперникам и болельщикам, но и тренерскому штабу Сергея Томарова, правда, сейчас они не думают об этом.

«Я думаю, что первый сезон, может быть второй, будет очень трудным, потому что все таки мы моложе, и футболисты, с которыми мы будем играть - они намного опытнее. Но каждый молодой футболист России, если он хочет стать профессионалом, он должен пройти через эти муки. Если кто-то не сможет это преодолеть, то они просто не смогут играть в футбол. Кто сможет - соответственно, тот будет профессионалом, будет футболистом», - говорит полузащитник ФК «Уфа-2» Данила Емельянов.


Сами ребята к опытным соперникам относятся спокойно, а на поле ведут себя уверенно. Главный тренер команды Альберт Лукманова убежден, что молодые футболисты не дрогнут и смогут проявить себя.

Первый сезон для "Уфы-2" в географической зоне "Урал-Приволжье", в которую в этом году заявились 11 коллективов, стартует 24 июля. Тогда молодые "горожане" на стадионе "Нефтяник" сразятся с нижнекамским "Нефтехимиком", одним из фаворитов чемпионата.


Наталья Ишмухаметова

 




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!