В Уфе прошел тренинг для молодых людей с ограниченными возможностями здоровья

20 июля 2018, 22:21     БСТ    
«Делая лучше других, делаешь лучше себя». Под таким названием в центре занятости населения Уфы прошел тренинг для молодых людей с ограниченными возможностями здоровья. Семинар, по утверждению организаторов, стирает рамки, в которые люди себя загоняют.

Основатель проекта Артем Прохоров сам знает, что такое инвалидность. Он победил муковисцидоз, достиг успехов в спорте и бизнесе. Артем уверен, что каждый может найти свое место в обществе и не потеряться в жизни.

Артем Прохоров, основатель проекта: «Ну, ты инвалид, сделай, как можешь – нет! У меня инвалидность второй группы, и все, что я делаю, я делаю качественно, я стараюсь делать на 100%. Это самое главное в нашей жизни, в нашем мире на данный момент, что надо людям предлагать сотрудничество».

Интерес к семинару проявили не только представители молодежи. В числе участников были и люди старшего поколения. Для многих из них вопрос трудоустройства стоит также остро.

Николай Карахмалев: «По обстоятельствам, не зависящим от меня, получил два инсульта, и поэтому сейчас мне пришлось покинуть эту работу. Ищу новую, так сказать, где я смогу реализовать себя».

Автор: Эмиль Бассареев


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!