В «Орленке» состоялось торжественное открытие военно-исторического лагеря «Заря»

23 июля 2018, 10:43     Мэрия    
В рамках организации летней оздоровительной кампании для подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации, в период с 19 июля по 1 августа 2018 года в МАУ ДОЛ «Орленок» в Илишевском ра...

В рамках организации летней оздоровительной кампании для подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации, в период с 19 июля по 1 августа 2018 года в МАУ ДОЛ «Орленок» в Илишевском районе Республики Башкортостан проводится военно-исторический лагерь «Заря».

Организаторами лагеря выступили Комитет по делам молодежи Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан, МБУ «Центр патриотического воспитания молодежи» ГО г. Уфа РБ совместно с Общероссийской общественно-государственной организацией «Российское военно-историческое общество».

Главная цель лагеря – историко-патриотическое воспитание подрастающего поколения, оздоровление и обучение основам военного дела.

Участниками лагеря стали 120 детей и подростков в возрасте от 8 до 17 лет.

На церемонии открытия лагеря присутствовали ветеран Великой Отечественной войны Мусалимов Тимерзада Музагитович 1924 года рождения, главный специалист Департамента поисковой и реконструкторской работы Мигай Антон Григорьевич, председатель Регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Российское военно-историческое общество» в Республике Башкортостан Рахимов Рамиль Насибуллович, заместитель главы Администрации муниципального района Илишевский район Республики Башкортостан Хаертдинов Рамиль Назимович.

Внутренняя жизнь лагеря организована в соответствии с распорядком дня. Разработана программа лагеря, которая включает в себя изучение Отечественной военной истории, лекции, мастер-классы, просмотр документальных и художественных фильмов, встречи с участниками боевых действий, России, ежедневные историко-просветительские, культурно-массовые и спортивные мероприятия.

Особый акцент в программе лагеря сделан на «живом» изучении истории Отечественной войны 1812 года и Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, поэтому для реализации программы привлечены военно-исторические организации города Уфы и Республики Башкортостан.

Военно-спортивное направление программы лагеря включает в себя занятия по общефизической подготовке, военно-прикладным дисциплинам, спортивные состязания, командно-тактические игры, ориентирование на местности.

 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!