12-летний мальчик, получивший травму головы в детском лагере, госпитализирован в РДКБ в Уфе

23 июля 2018, 17:27     БСТ    
В Башкирии 12-летнему ребенку разбили голову в детском лагере. Такая информация сегодня появилась в ряде интернет-изданий. Несчастный случай произошел в одном из летних оздоровительных учреждений Кармаскалинского района. Сейчас мальчик находится в Республиканской детской клинической больнице. Подробности этого происшествия выяснял корреспондент телеканала «БСТ».

С самого утра в Интернете начала появляться информация о том, что в одном из детских оздоровительных лагерей Кармаскалинского района произошла драка, в результате которой 12-летний мальчик получил серьезные травмы головы.

Все произошло накануне. Это был тихий час, рассказывает директор детского оздоровительного лагеря «Фестивальный». В комнате, где случился инцидент, находилось четверо подростков. Никакой массовой драки, утверждают, не было.

Наталья Николаева, директор детского оздоровительно-образовательного лагеря «Фестивальный»: «Мальчики немного повздорили, один другого толкнул, и мальчик ударился затылочной частью головы о стену. Ему была оказана тут же медицинская помощь. Никаких подозрений на сотрясение мозга не было».

Переборщили журналисты и с диагнозом. Откуда они взяли, что у мальчика – перелом затылочной кости головы, говорит директор лагеря. По ее словам, у 12-летнего подростка была небольшая гематома. Его сразу же повезли в травмпункт.

Наталья Николаева, директор детского оздоровительно-образовательного лагеря «Фестивальный»: «На сегодняшний день родители сделали томографию головы ребенка, и, со слов родителей, никаких повреждений не подтвердилось – ни трещины, ни сотрясения».

Попасть в Республиканскую детскую клиническую больницу съемочной группе не удалось. Именно там сейчас находится 12-летний подросток. Состояние ребенка удовлетворительное, никаких переломов нет, прокомментировали в Минздраве республики. Тем временем летний отдых для второго участника драки продолжается. Еще предстоит выяснить, кто же стал зачинщиком и почему дети не спали во время тихого часа.

Автор: Руслан Батыргареев

Фото: Интернет


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!