Крупнейший оператор сотовой связи самовольно установил станцию во дворе жителя Башкирии

23 июля 2018, 00:26     ГТРК    
В Башкирии судебные приставы приостановили деятельность базовой станции сотовой связи ПАО "Мобильные ТелеСистемы". Житель Туймазинского района обратился в суд с требованием приостановить деятельность станции, т.к. это нарушает его конституционное право на благоприятную окружающую среду....

В Башкирии судебные приставы приостановили деятельность базовой станции сотовой связи ПАО «Мобильные ТелеСистемы».

Житель Туймазинского района обратился в суд с требованием приостановить деятельность станции, т.к. это нарушает его конституционное право на благоприятную окружающую среду. Телеоператор установил сооружение прямо во дворе его дома, сообщает пресс-служба УФССП по РБ.

Рассмотрев исковое заявление, суд признал ПАО «МобильныеТелеСистемы» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения» и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности сроком на 90 суток.

Судебные приставы-исполнители приостановили деятельность станции и предупредили об ответственности, предусмотренной законодательством РФ, в случае возобновления деятельности.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!