В столице продолжаются учебные тренировки по эвакуации в торгово-развлекательных комплексах

24 июля 2018, 06:01     Мэрия    
Тренировки прошли в Кировском, Орджоникидзевском, Калининском, Октябрьском и Советском районах столицы, в ходе которых отрабатывались навыки администрации и персонала по эвакуации при пожаре находящих...

Тренировки прошли в Кировском, Орджоникидзевском, Калининском, Октябрьском и Советском районах столицы, в ходе которых отрабатывались навыки администрации и персонала по эвакуации при пожаре находящихся в здании людей.

Отметим, что в Уфе разработан график проведения подобных учебных тренировок, согласно которому в течение июля было охвачено 14 торговых и развлекательных учреждений как объектов с массовым пребыванием людей и эвакуировано около 2700 человек.

Сотрудники Управления гражданской защиты», Управление пожарной охраны и Центр общественной безопасности столицы проводили мероприятия с целью организации безопасной и быстрой эвакуации посетителей и персонала.

На каждом объекте тренировка проходила по индивидуальному сценарию, согласно которому персонал получал вводную об условном возгорании. «Пожар» возникал и в торговых залах, объектах общественного питания, бытовых комнатах и на складских помещениях.

Во время тренировок сотрудники проверяемых объектов включали систему оповещения и проводили эвакуацию посетителей и персонала через центральные и запасные выходы. Как только здание покидал последний посетитель, в нем отключали электричество. Пожарные проверяли торговые залы, кафе, детские игровые помещения, кинозалы, чердачные и подсобные помещения, не осталось ли там посетителей и нет ли пострадавших.

В ходе тренировок проверялась не только подготовленность администрации и персонала объектов с массовым пребыванием людей к угрозе возникновения пожара, но и взаимодействие экстренных служб города. Кроме того, особое внимание обращалось на работоспособность систем автоматической противопожарной защиты и дымоудаления, автоматической пожарной сигнализации, исправность источников противопожарного водоснабжения, наличие указателей эвакуационных выходов, свободный доступ к запасным выходам из зданий. Важным этапом тренировок и было проведение инструктажей с сотрудниками торгово-развлекательных комплексов, где сотрудники Управления пожарной охраны разъясняли, как пользоваться огнетушителем и другим средствами пожаротушения, какие меры принимать при обнаружении возгорания и как правильно проводить эвакуацию людей.

Подобные профилактические мероприятия на объектах с массовым пребыванием людей будут проводиться и впредь.

 

 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!