По итогам «Прямой линии» Ирека Ялалова заработал стоматологический кабинет в Нижегородке

24 июля 2018, 15:03     Мэрия    
Никуда не нужно ходить для того, чтобы поставить ребенку качественную пломбу, - говорит заместитель главного врача по медицинской части ГАУЗ ДСП №3 г,Уфа Асия Вакилова.  Если с середины июня т...

Никуда не нужно ходить для того, чтобы поставить ребенку качественную пломбу, - говорит заместитель главного врача по медицинской части ГАУЗ ДСП №3 г,Уфа Асия Вакилова. 

Если с середины июня текущего года дети микрорайона могли проходить только профилактический осмотр, то сейчас юные жители Нижегородки могут получить полноценную стоматологическую помощь. Сегодня, 24 июля, в микрорайоне Нижегородка состоялось торжественное открытие стоматологического кабинета в Детской городской поликлинике №6, что находится по улице Малая Лесопильная, 13А. 

На открытии присутствовал главный внештатный специалист стоматолог Минздрава РБ Рустам Мухаметьянович Дюмеев, представители Администрации Ленинского района Уфы, главный врач ГБУЗ Детская поликлиника №6 Раиса Явитовна Бакирова и другие. 

Пожелание открыть стоматологический кабинет в микрорайоне озвучила жительница Нижегородки Рания Муллаянова в ходе «Прямой линии» с Иреком Ялаловым 05 июня 2018 года. Кабинет был, но долгое время не функционировал. Молодому населению микрорайона с их родителями приходилось выезжать за пределы Нижегородки, что является не такой уж простой задачей. 

Теперь медицинская помощь по детской стоматологии будет оказываться детскому населению, проживающему в Ленинском районе Уфы, территориально прикрепленному к отделению №2 ГБУЗ РБ Детская поликлиника №6 г.Уфа. Проведена работа по комплектованию кабинета медицинским оборудованием, документацией, методическими материалами. Определен режим и график работы врача. 

Мы, стоматологи, получили большой плюс, что работаем рядом с врачами общей практики. В случае какой-либо патологии, можем оперативно получить рекомендации врачей узких специальностей, - говорит Асия Вакилова. 

Необходимо отметить, что Детская поликлиника № 6 ранее находилась по улице Нехаева, 60 и располагалась на первом этаже. После переезда поликлиники в двухэтажное здание был произведен капитальный ремонт помещений. Сейчас здесь оборудованы кабинеты врачей-педиатров, врачей-специалистов, стоматологический кабинет и дневной стационар для детей. 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!