В Уфе в поликлинике Нижегородки появился стоматологический кабинет

24 июля 2018, 17:19     БСТ    
Жителям Нижегородки – голливудские улыбки. В уфимской детской поликлинике №6 появился стоматологический кабинет. С сегодняшнего дня зубной врач здесь начал прием маленьких пациентов. О секрете сохранения здоровья зубов узнал корреспондент телеканала «БСТ».

Как правильно чистить зубы, необходимо знать с детства. Такой урок здоровья в детской поликлинике врачи проводят для самых маленьких пациентов. Это нужно для того, чтобы они реже попадали на прием к стоматологу. Жительница Нижегородки Альфия Хамзина свою дочь Элину водит к зубному врачу несколько раз в месяц. У пятилетней девочки аллергия на молочные продукты, поэтому к зубам у нее – самое пристальное внимание.

Альфия Хамзина: «Два-три раза в месяц мы обязательно приходим, потому что надо. Хотя и зубы чистим и утром, и вечером – два раза в день. Это меньше занимает времени, чем выбраться в город, потому что в город нам приходится добираться с двумя пересадками до стоматполиклиники».

В Нижегородке к поликлинике прикреплено 3,5 тысячи детей. Для полноценной работы не хватало только зубного врача. Выход нашли в рамках реализации приказа Минздрава республики о шаговой доступности медицинской помощи. Всего на обустройство кабинета ушло около 250 тысяч рублей.

Римма Ганиева, главный врач детской стоматологической поликлиники №3 г. Уфы: «Работаем в рамках программы «Десятилетие детства», и нам необходимо тесное взаимодействие с узкими с общими специалистами, с педиатрами, неврологами. И что самое необходимое, когда у педиатра возникают тоже сомнения, также он может направить к детскому стоматологу».

В новом кабинете прием ведет Раиса Хабирянова. Врач с 40-летним стажем прекрасно знает, насколько важно техническое оснащение помещения.

Раиса Хабирянова, зубной врач детской стоматологической поликлиники №3 г. Уфы: «Новое у нас сейчас кресло, удобное очень, мягкое. Инструменты у нас тоже новые. И для определения кариозных полостей, которые мы можем не видеть, есть у нас такое оборудование, которым мы можем его определить».

С момента открытия детской поликлиники здесь не хватало стоматологического кабинета. Теперь все медицинские услуги маленькие жители Нижегородки смогут получить в одном месте и ездить к специалистам на другой конец города не придется.

Автор: Эмиль Бассареев


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!