Более сотни дольщиков поселка "Новобулгаково" продолжают голодовку

25 июля 2018, 22:12     Вся Уфа    

Сегодня проходит второй день акции протеста. Причина всему - недостроенные дома, которые люди должны были получить еще в 2014 году. Это уже не первая попытка людей привлечь внимание к своей проблеме. В прошлый раз такая радикальная мера помогла сдвинуть решение вопроса с мёртвой точки, но, как оказалось, долгожданное новоселье снова откладывается.

 

Эта акция протеста бьёт по их здоровью и доставляет массу неудобств. Уже второй день только на воде сидят более сотни дольщиков жилого комплекса "Новобулгаково".

Всего в Жилом Комплексе «Новобулгаково» недостроенными остаются более 20 домов. Все они на разной стадии готовности. Где-то вообще нет ничего, кроме фундамента. Некоторые здания - на этапе внутренней отделки. Люди говорят, что их проблема не решается на протяжении уже нескольких лет.

«Люди реально в отчаянии, мы пришли на голодовку не просто показушно, мы реально в отчаянии, мы не знаем куда идти, мы с мужем снимаем маленькую комнатку 12 квадратных метров, потому что мы не можем себе позволить сейчас другой, мой муж работает учителем математики в одной из уфимских школ, я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком у нас просто нету банальной финансовой возможности снимать какое-то приличное жилье, мы все деньги вложили сюда, мы платим ипотеку 20 тысяч в месяц», - чуть не плачет Айгуль Власова.


Среди дольщиков - многодетные матери, пенсионеры, молодые семьи и даже участники локальных конфликтов и Великой Отечественной войны.

Пока идет лишь второй день голодовки. Но истощение уже сказывается. Ведь большинство - люди не молодые. Несмотря на проблемы со здоровьем, дольщики не собираются останавливаться.

Пока многие участники голодовки находятся на своих рабочих местах, но вечером они снова придут на эту площадку и присоединятся к общей группе участников акции. Как видно люди установили палатки. И по словам голодающих они готовы пойти на крайние меры - остаться ночевать здесь.

Известно, что над застройщиком ООО «Стройвертикаль» ведется процедура банкротства. Ранее представители компании заявляли, что нашелся инвестор, который за счет продажи имущества «Стройвертикали» все-таки достроит дома. Представитель инвестора Валерий Прудской нас заверил, что работы ведутся в соответствии с "дорожной картой". Три дома уже сданы, еще два дома уже полностью готовы, по ним оформляются документы, на шести объектах ведутся строительно-монтажные работы.

В телефонном разговоре начальник управления архитектуры и градостроительной деятельности администрации уфимского района Игорь Паличев заверил нас, что в курсе ситуации. Чиновники периодически встречаются с дольщиками и пытаются совместными усилиями решить этот вопрос.

В свою очередь, люди обещаниям уже не верят. И хотят документальных подтверждений, имеющих юридическую силу. Известно, что пока дольщики намерены провести недельную голодовку.

 

 




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!