Бренд Terra Bashkiria уже работает на привлечение туристов в республику

27 июля 2018, 17:21     БСТ    
Башстат сообщает: с начала года республику посетило более одного миллиона туристов. Объем платных услуг в сфере туризма составил почти шесть миллиардов рублей. Эксперты отрасли утверждают, что свой вклад в эти цифры уже вносит разработанный недавно туристический бренд региона.

Историческое для Башкортостана событие. Футбольный клуб «Уфа» проводит первый официальный матч в Лиге Европы. На футболках наших игроков красуется логотип Terra Bashkiria. Познакомиться с новым туристским брендом региона могут не только фанаты словенского «Домжале», приехавшие в Уфу поболеть за свой клуб. Матч транслировался во многих страны Европы.

Совсем немного осталось до старта игр в Континентальной Хоккейной Лиге. На форме уфимского «Салавата Юлаева» с нового сезона также будет присутствовать туристский бренд. В Финляндии юлаевцы сейчас проходят предсезонную подготовку. Terra Bashkiria на клубной форме вызвала немалый интерес у иностранцев. Но продвижение современного бренда одним только спортом не ограничивается.

Вячеслав Гилязитдинов, председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по предпринимательству и туризму: «Те мероприятия, которые проводятся на республиканском уровне, которые проводит Госкомитет, как раз уже все сопровождаются этим брендом. Ближайшие выставки, в которых мы будем участвовать в Москве, в Сочи и так далее, тоже будут сопровождаться этим брендом».

Новый бренд – это новая возможность продвигать республику не только за рубежом, но и внутри страны. Самарская область. Мастрюковские озёра, известные своим Грушинским фестивалем бардовской музыки. Накануне там открылся молодёжный форум ПФО «IВолга». Посреди огромного лагеря – логотип Terra Bashkiria. В этом году именно он стал самым популярным среди российской молодёжи местом для коллективных фотографий и селфи.

Роман Шайхутдинов, руководитель центра развития туризма Республики Башкортостан: «Он интересный, он неоднозначный. Но тем самым он к себе привлекает, через бренд привлекается интерес к нашей республике».

«Душа Урала. Сердце Евразии. Terra Bashkiria». Это не просто слоган и логотип. Это – новая концепция продвижения республики. Во время недавней презентации бренда Глава Башкортостана Рустэм Хамитов отметил, что рассказывать о современном Башкортостане с его огромной историей и богатой культурой нужно в том числе через такие современные образы.

Рустэм Хамитов: «Я не буду выступать ни критиком, ни оппонентом, ни защитником того, что мы увидели. Мне как обычному жителю республики – абстрагируемся от моей должности – по-человечески нравится увиденное. Что называется, ложится на душу. Мы чтим свою многовековую историю. Наши предки – это наша гордость, наш фундамент. Но мы смотрим вперед – это очень важно. Именно перспектива, будущее и развитие».

Terra Bashkiria – это не только узнаваемость для республики, но и финансовые вливания. Больше туристов, а значит, больше и денег. Продвижение бренда в том числе придаст импульс развитию предпринимательства в самых отдаленных уголках региона. А это уже дополнительные рабочие места.

Автор: Руслан Батыргареев


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!