В Уфе состоялось официальное открытие Чемпионата по пожарно-спасательному спорту

29 июля 2018, 06:30     ГТРК    
В Уфе состоялось официальное открытие 27-го чемпионата МЧС России и первенства МЧС России на Кубок ЦС ВДПО по пожарно-спасательному спорту. В торжественной церемонии открытия принял участие первый заместитель главы МЧС РФ Александр Чуприян. Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС...

В Уфе состоялось официальное открытие 27-го чемпионата МЧС России и первенства МЧС России на Кубок ЦС ВДПО по пожарно-спасательному спорту. В торжественной церемонии открытия принял участие первый заместитель главы МЧС РФ Александр Чуприян.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Башкирии, в чемпионате по пожарно-спасательному спорту участвуют 30 команд из 15 регионов страны. Общее количество спортсменов — более 500. Многие из них — заслуженные мастера спорта, мастера спорта России международного класса, чемпионы, призеры международных и всероссийских соревнований.

В церемонии открытия чемпионата в Уфе также участвовали президент Федерации пожарно-прикладного спорта России Сергей Кудинов, руководитель исполкома Международной спортивной федерации пожарных и спасателей Андрей Калинин, начальник Главного управления МЧС России по Башкирии Марат Латыпов.

Накануне спортсмены штурмовали учебную башню, боролись за призовые места.

Чемпионом соревнований среди юношей стал Альберт Логинов – он занял певрое место, Руслан Хубецов – второе место, Артем Малинин получил бронзу.

Среди женщин звание чемпионки и золотую медаль получили сразу две спортсменки – Анжелика Доканева и Екатерина Чендакова. Третье место завоевала Людмила Еремина.

Впереди предстоит еще три соревновательных дня.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!