В Башкирии инициативные граждане построили современную детскую площадку

30 июля 2018, 17:23     БСТ    
Новая детская игровая и спортивная зона появились в деревне Шипово Иглинского района. По своему масштабу она не чуть не уступает городским. Турники, горки, качели – все это соответствует современным требованиям безопасности. Под ногами – ударопоглощающее резиновое покрытие. Это вторая площадка для детей, построенная на территории Акбердинского сельсовета по программе поддержки местных инициатив.

Она обошлась в 2 миллиона рублей. Из них 500 тысяч люди собрали сами, остальное профинасировано из республиканского и местного бюджетов.

Азамат Сатаев, глава администрации СП Акбердинский сельсовет: «Также на сегодняшний день в Акбердино мы участвуем в городской среде. По городской среде выиграли тендер на 3,5 миллиона, и на сегодняшний день идет строительство такой же площадки – детской спортивной площадки и плюс летнего амфитеатра. На следующий год мы планируем по той же программе участвовать в деревне Карамалы».

Напомним, республиканская программа поддержки местных инициатив запущена в 2016 году. Если в прошлом году в Иглинском районе выиграло пять проектов, то в этом году из 17 поданных заявок сельских поселений победителями стали 15 проектов. Что касается деревни Шипово, то летом на каникулах здесь собираются почти 300 детей, и площадка пустовать точно не будет, говорят местные жители.

Валентина Султанова, жительница деревни Шипово: «Дети играли в основном на дорогах в футбол в волейбол, вечером собирались, играли все на дорогах. Организаторы молодцы. Хорошо подготовились. Спасибо большое за такую площадку хорошую. Мы очень рады за своих детей».

Автор: Анас Валиулин


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!