Юные спортсмены из Уфы порадовали земляков первыми медалями Международных детских олимпийских игр

01 августа 2018, 09:42     Вся Уфа    

В Израиле в самом разгаре 52-е Международные детские игры. Во вторник в Иерусалиме уфимские спортсмены приняли участие в соревнованиях по дзюдо, легкой атлетике и фехтованию. И сразу у нашей сборной целых четыре медали, три бронзы и одна серебряная награда.

                                 
В дзюдо в шаге от золота остановились Александр Павлов, Наиль Гареев и Арсентий Воеводин. А в фехтовании Эмилю Файзиеву также не хватило совсем немного, чтобы стать лучшим в мире, но серебро - тоже отличный результат. Плюс ко всему уфимская легкоатлетка Аделина Хусаинова вышла в финал с первого места на дистанции 400 метров, установив личный рекорд.

«Вчерашний день для уфимской сборной был богат на медали. Сегодня наши спортсмены также имеют высокие шансы завоевать призовые места. Сейчас стартуют командные соревнования по фехтованию среди юношей и девушек. Вечером на старт выйдет наша легкоатлетка Аделина Хусаинова», - сообщает исполняющий обязанности начальника Управления по физкультуре и спорту Администрации Уфы Сергей Степанов.


Также сегодня продолжаются официальные мероприятия, главные из которых - это расширенная презентация игр в Уфе в 2019 году. Для делегаций из городов, которые участвуют в играх. Многие из представителей зарубежья уже выразили готовность отправить своих спортсменов на игры в Уфе. И сегодня руководитель уфимской делегации, заместитель главы Администрации Уфы Рустем Фаритович Газизов проведет презентацию, где подробно расскажет, что ждет спортсменов всего мира в Уфе в следующем году.

Подробнее о том, как проходят международные детские игры в Израиле, расскажем в вечерних выпусках новостей.





Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!