Парковка в центре Уфы уже в ближайшее время станет платной

01 августа 2018, 13:52     Вся Уфа    

Об этом сегодня на оперативном совещании рассказал глава города Ирек Ялалов. По словам мэра, таким образом власти хотят разгрузить улицы от автомобилей. Какие еще вопросы были на повестке дня?

Начиная оперативное совещание, глава столичной Администрации Ирек Ялалов рассказал о кадровых изменениях. У мэра появился еще один заместитель, который будет заниматься вопросами транспорта. На эту должность назначили Андрея Федосова. Начальником Управления по обеспечению жизнедеятельности города был назначен Никита Дмитриев. Также была учреждена еще одна новая должность – советник главы Администрации по вопросам взаимодействия с городскими сообществами. Эту должность занял Станислав Сырыгин. При его участии организуется множество спортивных мероприятий, в том числе «День 1000 велосипедистов».

«Направление очень интересное и очень сложное, сегодня нам нужны люди, которые могли бы вывезти муниципалитет на новый уровень работы с гражданским обществом», - говорит глава Администрации Уфы Ирек Ялалов.

Также в ходе совещания Ирек Ялалов рассказал, почему власти приняли решение ввести платные парковки в центре Уфы. По его словам, в первую очередь проект нацелен на улучшение дорожной обстановки в сердце башкирской столицы. Специалисты подсчитали, что при введении платных парковочных мест аварийность в этом районе снижается на 25%, а проходимость улиц повышается на 20%.

«В данный момент точная стоимость парковки не определена, муниципалитету предстоит определить базовую максимальную ставку, а также утвердить методику расчета в рамках этих цифр и предстоит работать потенциальному инвестору, также предстоит определить, кто сможет парковаться бесплатно и по льготным тарифам», - комментирует глава Администрации Уфы Ирек Ялалов.


Не обошли стороной и тему ремонта дорог. Рабочие используют асфальтобетонную смесь, созданную по технологии «Суперпейв». Специалисты говорят: дороги, уложенные подобным способом, станут как в Европе. На таком асфальте не будет образовываться колея, да и срок службы у него вдвое дольше обычного. Кстати такая технология применяется на всех ремонтируемых участках дорог. Не обходится, конечно, и без брака, которого, кстати, в этом году на полтора процента меньше чем в прошлом.

«Когда свежий асфальт заново снимается, мы заставляем подрядные организации перекладывать асфальт, если он не соответствует нормативам Гостам», - заявил глава Администрации Уфы Ирек Ялалов.

Говорили на совещании и о строительстве новых учебных заведений. В частности на совещании Ирек Ялалов принял доклад Айрата Бикбулатова, который рассказал о ходе строительства школы в Нагаево. Это целый комплекс с двумя учебными и одним спортивным корпусом. Новая школа готова принять 1250 учеников. В данный момент ведутся работы второй очереди, однако уже в сентябре нынешнего года школа откроет свои двери для первоклассников.

«При поддержке республики, Правительства, лично Главы республики Рустэма Закиевича. Они нас существенно поддерживают в вопросах финансирования строительства школ и мы предполагаем, что если вот такие темпы сохранятся, то в течение 5-6 лет острый вопрос по школам в Уфе будет снят», - сообщил глава Администрации Уфы Ирек Ялалов.

В завершении оперативного совещания Ирек Ялалов отметил, что в Уфе с размахом отпраздновали день военно-морского флота, а также поздравил с наступающей знаменательной датой военно-десантные войска. Завтра элитный род войск отметит 88-ю годовщину со дня образования.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!