Лучше гор могут быть только горы

02 августа 2018, 06:10     Мэрия    
Группа учащихся «Детского центра туризма, краеведения и экскурсий «Горизонт» под руководством своего наставника, педагога Анны Бондаренко поставила перед собой новую серьезную цель и...

Группа учащихся «Детского центра туризма, краеведения и экскурсий «Горизонт» под руководством своего наставника, педагога Анны Бондаренко поставила перед собой новую серьезную цель и уже начала её достигать.

Ребята хотят получить звание «Уральский барс», которое присваивается при условии прохождения двух этапов: восхождение на семь  горных вершин нашей республики, высота которых составляет 1000 и более метров (Поперечная, Рассыпная, Ялангас, Кумардак, Курташтау, Кушай, Масим) и прохождение специальных разработанных и утвержденных туристических маршрутов по Южному Уралу.  Участникам проекта, прошедшим первый этап, вручаются удостоверения и бронзовые жетоны «7 вершин».

С 25 по 27 июля учащиеся учебного объединения «Гелиос», Центра детского туризма и краеведения, запланировали восхождение на четыре вершины из семи. Погода  и особенности ландшафта максимально усложнили маршрут, поэтому не все вершины были покорены. Но ребята не сдаются и настроены идти до конца, и уже усердно готовятся к очередному походу.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!