Башкирские каратисты готовятся к Премьер-лиге

03 августа 2018, 10:52     БСТ    
Международный турнир стартует уже в сентябре в Берлине. Тренировочные сборы и подготовка к сезону проходит в лагере «Уфимский Сокол», в Благовещенском районе. Там каждое лето собираются сотни воспитанников различных спортивных школ. Как правильно держать удар, стоять в стойке и каким должен быть настоящий каратист? Об этом и не только рассказывал и показывал президент Федерации каратэ Республики Рустам Магсумов. На тренировке побывала съемочная группа телеканала «БСТ».

Здесь не соревнования, а потому можно ошибаться. Для этого и проводятся семинары. На этот раз в Благовещенском районе собрались не только новички, но и победители различных соревнований. Софье Петровой 9 лет, из них 4 года она занимается карате.

Софья Петрова: «Все надо делать резко, быстро, четко. Я мечтаю дойти до хотя бы до пояса 6 дана. Он черного цвета».

Четыре года назад папа привел Азата Фаррахова на первую тренировку в секцию карате. Мальчику понравилось и он решил остаться. За это время ему удалось повысить свое мастерство.

Азат Фаррахов: «Я занимался 3 года, у меня был оранжевый пояс, а потом мы готовились к зеленому поясу и сдали. Было сложно сдавать».

Азалия Ахметова новичок в карате. Решила заниматься глядя на брата. Теперь уверенно идет к своей цели.

Азалия Ахметова: «Я хочу получить черный пояс».

Рустам Магсумов делится опытом, как правильно держать удар, положение корпуса, рук, ног. На татами нет мелочей. Зачастую травмы случаются из-за неподготовленности.

Рустам Магсумов, президент Федерации карате Республики Башкортостан: «Я скажу как тренер, дети должны не один-два удара сделать, а должны заниматься многогранным карате. Чтобы он не получил травму, чтобы не было грыжи, чтобы суставы были хорошие, пластичные. Нельзя отходить от этих вещей».

Уже с сентября спортсменов ждёт плотный график состязаний. Впереди турнир Премьер-лиги в Берлине.

Автор: Татьяна Никонорова


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!