В Уфе задержали автовора, грабившего машины около развлекательных центров

02 августа 2018, 03:37     ГТРК    
Серийного автовора задержали полицейские в Октябрьском районе Уфы. Мужчина вскрывал автомобили при помощи сканирующего устройства. Причем кражи совершались исключительно на парковках развлекательных центров. В полицию поступило заявление от 31-летней уфимки, которая сообщила, что из ее...

Серийного автовора задержали полицейские в Октябрьском районе Уфы. Мужчина вскрывал автомобили при помощи сканирующего устройства. Причем кражи совершались исключительно на парковках развлекательных центров.

В полицию поступило заявление от 31-летней уфимки, которая сообщила, что из ее припаркованного автомобиля «Рено-Дастер» пропали все оставленные личные вещи: фотоаппарат и оборудование к нему, фотокнижка и фонарик. Общая сумма ущерба составила более 180 тысяч рублей.

А на следующий день потерпевшей пришло смс-сообщение от подозреваемого. В нем злоумышленник предложил женщине выкупить фотоаппарат за 40 тысяч рублей.

Полицейским удалось установить личность подозреваемого. Его задержали. Предполагаемым автовором оказался ранее неоднократно судимый 28-летний житель Орджоникидзевского района. Мужчина признался в содеянном.

В ходе проверки стало известно, что это не единственное подобное преступление на его счету. Добычей злоумышленника стали несколько банковских карт, оставленных в припаркованных машинах, сообщили в пресс-службе МВД по РБ.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!