ФК "Уфа" продолжает борьбу за групповую стадию Лиги Европы

03 августа 2018, 13:02     Вся Уфа    

Этой ночью ответный матч в "Домжале" получился поистине горячим на эмоции. Вновь ничья, но на этот раз голевая, которая позволила "горожанам" пройти в третий раунд квалификации.

К ответному матчу с "Домжале" "Уфа" подошла с неоднозначным послевкусием от сухого результата против "Локомотива". А уже в Словении дружине Сергея Томарова жизненно важно было прервать безголевую серию из двух встреч. В первом тайме команды обменялись парой весьма острых моментов, но на этом и ограничились. А вот во второй половине произошло то, чего больше всего боялись уфимские болельщики.

50 минута матча. Полузащитник Ловро Бизяк забивает, а неуступчивый "Домжале" в 40 минутах от того, чтобы выбить клуб РПЛ из Лиги Европы. И, казалось бы "Уфе", чтобы перевернуть все в свою пользу нужен всего один мяч и за почти целый тайм сделать это вполне реально. Но у "горожан" абсолютно расклеилась игра впереди. Конечно, в гол "Уфы" верили все, но вот только сценарий матча складывался отнюдь не в пользу "горожан". Но к счастью второй результативный удар случился уже на 87 минуте и нанес его словенец, да только уфимский. Бойян Йокич прошивает голкипера "Домжале" и тащит "Уфу" дальше.

«Только случай в виде удара Йокича спас Уфу. С такой игрой в групповой этап Лиги Европы не пробиться, но победа "Прогресса" дает Уфе неплохие шансы пройти дальше в следующем раунде. А там уже нужно серьезно прогрессировать и прибавлять. Потому что с такой игрой любой серьезный соперник даже не заметит сопротивления «Уфы», - комментирует журналист интернет-портала «RUSFOOTBALL.INFO» Роман Гуськов.

Но думать о грандах Европы по четвертому раунду квалификации еще рано. Впереди у "горожан" на третьей стадии отбора люксембургский клуб "Прогресс Нидеркорн". Но если сравнивать "Домжале" и будущего соперника "Уфы", то на данный момент свою главную проверку, хоть и не без труда, но команда Сергея Томарова прошла. И теперь европейский футбол уже 9 августа вновь вернется на поле "Нефтяника".


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!