В миграционной службе Уфы – небывалый ажиотаж

03 августа 2018, 15:43     ГТРК    
Ну а поездки заграницу с этого дня стали дороже. Размер  госпошлины за оформление биометрического загранпаспорта повысился, что, неминуемо привело к росту очередей в отделениях миграционной службы. Сотни людей буквально штурмуют паспортный стол по улице Рязанской. Здесь сразу несколько...

Ну а поездки заграницу с этого дня стали дороже. Размер  госпошлины за оформление биометрического загранпаспорта повысился, что, неминуемо привело к росту очередей в отделениях миграционной службы.

Сотни людей буквально штурмуют паспортный стол по улице Рязанской. Здесь сразу несколько очередей – на проверку документов, на оформление и выдачу загранпаспорта. Отдельная очередь для тех, кому только спросить. В такой давке яблоку упасть негде. Ситуацию осложняет и тот факт, что один из терминалов на получение талона — не работает. А у паспортистов зависла электронная база.

При этом в каждом списке – на биометрический паспорт и старого образца – по сотне фамилий.

Если человек не успевает пройти по своей очереди в течение рабочего дня ему необходимо заново записываться. Как говорят те, кто стоит здесь уже второй день, оформить загранпаспорт на 10 лет так же сложно, как на 5.

Ксения Буторина приехала из Нефтекамска за паспортом ещё в четверг. В итоге ей пришлось заночевать в машине и заново вставать в очередь в час ночи.

Сотрудники объясняют такой ажиотаж повышением госпошлины на заграничный паспорт нового образца. С 3 августа для взрослых эта сумма составит пять тысяч рублей, а для детей — две с половиной тысячи.

Вскоре оформлять биометрический загранпаспорт смогут и офисы МФЦ. И тогда очередей станет меньше.

Несмотря на все возможные варианты получения загранпаспорта, жители республики активно стараются попасть именно в отдел на Рязанской. Как считают в Управлении по вопросам миграции, на портале Госуслуг данный адрес высвечивается как основной. Поэтому люди и выбирают его. Отчасти это тоже приводит к увеличению очередей в коридорах здания. 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!