БГПУ им. М. Акмуллы и МБОО «Сообщество семей слепоглухих» впервые реализуют уникальный проект "Мамина школа"

05 августа 2018, 07:48     Мэрия    
С 5-12 августа 2018 г. впервые в Башкортостане пройдёт «Мамина школа» - уникальный проект МБОО «Сообщество семей слепоглухих» и БГПУ им. М. Акмуллы (руководители Юлия Крем...

С 5-12 августа 2018 г. впервые в Башкортостане пройдёт «Мамина школа» - уникальный проект МБОО «Сообщество семей слепоглухих» и БГПУ им. М. Акмуллы (руководители Юлия Кремнева и Лена Хайртдинова), в котором участвуют В. Новгород, Н. Новгород, Кисловодск, Уфа.

В «Мамину школу» на базе СООЦ «Салихово» БГПУ им. Акмуллы приедут 10 семей слепоглухих детей (мамы, папы, братья, сестры, бабушки), 10 студентов-волонтеров Института педагогики БГПУ им. Акмуллы, 7 специалистов, представляющие партнеров проекта - Центр абилитации «Любимый малыш», БОФ «Мархамат», уфимские коррекционные школы для глухих, слепых и слабовидящих детей, коррекционные детские сады, а также 15 педагогов, которые приедут на обучение по программе «Комплексный подход в работе с детьми с ТМНР». 

«Мамина школа» - это интерактивная площадка для всех участников: родители получат профессиональные консультации специалистов и рекомендации по работе с детьми, студенты приобретут навыки общения с детьми и родителями, профессиональные знания и проведут исследовательские работы, а педагоги - опыт командной работы с семьями на супервизиях и занятиях. Участниками проекта являются семьи и педагоги из г. Уфы, г. Октябрьска, г. Ижевска, г. Верхняя Пышма (Свердловская область), г. Оренбурга. 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!