Гигантский град выпал в одной из деревень Башкирии

05 августа 2018, 19:12     ГТРК    
Гигантский град выпал в деревне Упкануль в Аскинском районе Башкирии. Фотографии сделали наши телезрители. Напомним накануне по Уфе прошелся мощный ливень. Жители города публиковали в соцсетях последствия стихии. Улицы превратились в реки. Вода заполонила улицы Ленина, 50 лет Октября, Мингажева...

Гигантский град выпал в деревне Упкануль в Аскинском районе Башкирии. Фотографии сделали наши телезрители.

Напомним накануне по Уфе прошелся мощный ливень. Жители города публиковали в соцсетях последствия стихии. Улицы превратились в реки. Вода заполонила улицы Ленина, 50 лет Октября, Мингажева, проспект Ибрагимова. Движение транспорта было затруднено. Некоторые подворья и садовые участки оказали затопленными.

В МЧС по РБ прокомметировали вчерашний ливень:

По состоянию на 19.00 часов на территории городского округа подтопленных жилых домов, придомовых территорий и социально-значимых объектов нет. Эвакуация людей не требовалась. Пострадавших и погибших нет. Временно был зафиксирован подъём воды на улицах: Цюрупы, Ибрагимова, 50 лет СССР, 50 лет Октября, Султанова, З. Валиди.

МУП СУРСИС в составе 6 бригад провел работы по очистке ливневой канализации от посторонних предметов. Проведена ревизия искусственных сооружений (мостов и путепроводов), нарушений не выявлено.

Аварий на линиях электропередач и на объектах жизнеобеспечения на территории городского округа город Уфа не зафиксировано.Подготовлены силы и средства МУП «Горзеленхоз» г. Уфы для проведения работ по уборке поваленных деревьев.

На данный момент дежурными службами Уфимского звена БТП РСЧС продолжается мониторинг обстановки на территории города.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!