50 лет рука об руку: супруги Попковы отпразднуют золотую свадьбу

06 августа 2018, 18:52     Вся Уфа    

Уфимцы Виктор и Наталья Попковы на днях отпразднуют золотую свадьбу. Как им удается сохранить любовь и нежность друг к другу, ценить нажитые отношения и оставаться оптимистами?


«Поехал отдыхать в сосновый бор, дом отдыха с другом. Иду из столовой с хорошим настроением, приподнятым. Смотрю, девушка и женщина играют в теннис. Естественно, я говорю: «Можно с вами поиграть?» Вот так мы встретились с моей будущей женой и ласковой тещей», - рассказывает Виктор Попков.


Виктор Попков вспоминает: это была любовь с первого взгляда. Поэтому их встречи были полны романтики: игра в настольный теннис, прогулки на лодке по озеру и неспешные прогулки.

«Сначала совсем не восприняла как будущего мужа. Поиграли в теннис. Ну, поплавали на лодке, а потом в доме отдыха повстречались и я поняла, что это мое и что я не отдам никому», - говорит Наталья Попкова.


В августе 1968 года сыграли свадьбу. И уже полвека живут душа в душу. Они и сегодня похожи на влюбленных молодых. Все так же понимают друг друга с полуслова, поддерживают во всем, разделяют интересы, занимаются спортом и много путешествуют.

«Виктор – военный пенсионер, он непоседа. А я еще непоседливее. Мы практически облазили Крым, Черноморское побережье, Украину, Белоруссию, Прибалтику, Иркутск. Я была два раза в Германии. Были в Турции и в Египте. Так что мы непоседы», - вспоминает Наталья Попкова.


Наталья Николавна всю жизнь проработала учителем, а Виктор Григорьевич инеженером-технологом в военном представительстве на заводе уфимского моторостроительного производственного объединения. Даже после выхода на пенсию высококлассный специалист остается востребованным.

«Уже три года вот продолжаю трудиться. Мне 77 лет. Как я сказал, недавно в апреле: две семерки встали в ряд, я этому бесконечно рад, ну и так далее. Цель поставил до 80 работать . Я так и объявил, когда с 77-летием поздравляли , еще три годика поработаю», - заявил Виктор Попков.


Хорошее воспитание, трудолюбие, неунывающий оптимизм, здоровый образ жизни и любовь к спорту – составляющие крепкой совместной жизни Попковых.  Они готовы поделиться своими секретами счастливой семейной жизни.

«Терпимость друг к другу ,умение прощать. Где-то что-то не видеть, промолчать. Здоровее будешь. Любовь-любвоью, это однозначно. Но если не будет уважения, и не будете ценить друг друга, семьи не получится», - призналась Наталья Попкова.


Знаменательную дату – 50 лет совместной жизни супруги планируют отметить в близком кругу. У пары два взрослых сына и 4 внука, семейные друзья, проверенные годами. А еще у Попковых много планов, поэтому они намерены и дальше идти рука об руку. В постоянном движении.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!