В Уфе ребенок оказался прикованным к кровати после неудачного прыжка с тарзанки

08 августа 2018, 00:04     ГТРК    
Перелом позвоночника вместо положительных эмоций. В Уфе восьмилетний мальчик получил серьёзную травму, упав с тарзанки. Опасный аттракцион, к слову, установлен на территории популярного парка в центре столицы и продолжает работу даже после инцидента. Сейчас ребёнок прикован к кровати и находится в...

Перелом позвоночника вместо положительных эмоций. В Уфе восьмилетний мальчик получил серьёзную травму, упав с тарзанки. Опасный аттракцион, к слову, установлен на территории популярного парка в центре столицы и продолжает работу даже после инцидента. Сейчас ребёнок прикован к кровати и находится в больнице. Гульшат Валеева выясняла, как такое могло произойти в развлекательном центре для детей.

Эти кадры на камеру мобильного телефона сняла сама мама пострадавшего мальчика. Думала запечатлеть радость сына от аттракциона. Но на видео попал лишь момент падения с тарзанки. Веселье окружающих прекращается сразу вместе с любительской съёмкой. О том, что падение не обошлось без последствий, стало понятно по крикам ребёнка.

Ребёнка на скорой доставили в городскую детскую больницу. После обследований врачи поставили неутешительный диагноз – перелом позвоночника.

Регина Ёлкина рассказывает: в тот день возле аттракциона она не видела ни одного инструктора. А расстеленные на земле маты не спасли от удара. В итоге ребёнок упал на землю. Возмущает женщину и то, что вопросы безопасности администратор парка развлечений умело перекинул на плечи родителей, обвинив во всём саму маму.

Интересно, что случившееся на работу парка развлечений никак не повлияло. Опасный аттракцион до сих пор функционирует. Правда, инструктор во время нашего визита на месте присутствовал. Из средств защиты – только шлем. Страховочный трос для маленьких посетителей не предусмотрен.

Представители парка заверяют: о столь серьёзных последствиях произошедшего узнали только сейчас. Здесь также отрицают, что в ЧП сотрудники обвиняли маму мальчика.

Управляющий парком заверил, что все расходы на лечение и реабилитацию мальчика они теперь возьмут на себя. А период восстановления предстоит довольно долгий. Пока же восьмилетнему ребёнку сложно сделать самостоятельно даже пару шагов.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!