Старое дерево – источник опасности для жизни и здоровья горожан

10 августа 2018, 12:21     Мэрия    
Вопрос озеленения и вырубки старых деревьев Уфы остается актуальным. Во-первых, нужно учитывать высокую плотность инженерных коммуникаций в центральной части города. Они часто разрушаются от корнев...

Вопрос озеленения и вырубки старых деревьев Уфы остается актуальным.

Во-первых, нужно учитывать высокую плотность инженерных коммуникаций в центральной части города. Они часто разрушаются от корневых систем старых деревьев или ломающихся стволов и веток, что может привести к серьезным авариям.

Но одна из главных причин вырубки заключается в том, что старое дерево или ветки – источник опасности для жизни и здоровья горожан, их имущества. К сожалению, несчастные случаи из-за упавших деревьев не редкость.

Как показывают исследования, липа и ясень в лесу живут до 300 лет, в парках, скверах – до 100, а вдоль улиц – максимум 50. Именно поэтому городские насаждения нужно регулярно обновлять. Перед тем, как убирать деревья, заказывается их лесопатологическое обследование. Больные деревья пересадке не подлежат, их нужно вырубать, а взамен высаживать новые.

Управлением по содержанию и благоустройству Советского района и предприятиями жилищного хозяйства района за текущий год были снесены 568 старых и больных деревьев, представляющих риск для жизни горожан. Кронировано 559 дерева.

Уважаемые жители! При обнаружении старых деревьев, представляющих опасность жизни людей, обращайтесь В МБУ «Управление по содержанию и благоустройству Советского района города Уфы» по тел.: 223-44-42 или в свою управляющую компанию.

 

 

 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!