В Демском районе Уфы ведется работа по сносу аварийных деревьев

15 августа 2018, 14:29     Мэрия    
Жилищно-коммунальные службы города с ранней весны до поздней осени проводят работы по кронированию, обрезке и сносу аварийных деревьев. В целях обеспечения безопасной среды обитания в межквартальных п...

Жилищно-коммунальные службы города с ранней весны до поздней осени проводят работы по кронированию, обрезке и сносу аварийных деревьев. В целях обеспечения безопасной среды обитания в межквартальных проездах и придомовых территориях жилых домов практически круглый год ведется плановая работа по обрезке веток и сносу сухостойных и аварийных деревьев. 
Сегодня, по адресу Дюртюлинская, 9, на территории, где расположен Свято-Андреевский храм, снесли ещё четыре аварийных дерева. 

- Своевременное удаление аварийных деревьев представляет собой важный элемент обеспечения безопасности на улицах и в парках. Работа в этом направлении ведется планомерно, - комментирует начальник отдела коммунального хозяйства и благоустройства Администрации Демского района ГО г.Уфы Ольга Филева. – С начала года снесено 75, кронировано 159 деревьев. А обрезку, или же кронирование правильно производить либо осенью, когда растение «впадает в спячку», либо в самом конце зимы, когда температура держится стабильно выше -10 °С. В эти периоды сокодвижение минимальное и следы спила к весне успевают подсохнуть и частично затянуться. 

Обращаем внимание жителей, что в целях собственной безопасности, в случае обнаружения аварийных деревьев в ваших дворах, необходимо своевременно сообщать в управляющие компании. 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!