Почти тысяча детей в Башкирии остаются непривитыми от кори

14 августа 2018, 05:57     ГТРК    
В связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией по кори, жители Башкирии стали активнее делать прививки. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора. Согласно данным ведомства, на 1 января 2018 года в республике было зарегистрировано 2687 детей, которые не были привиты...

В связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией по кори, жители Башкирии стали активнее делать прививки. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

Согласно данным ведомства, на 1 января 2018 года в республике было зарегистрировано 2687 детей, которые не были привиты против кори по медотводам и отказам родителей. На сегодня из этого числа 66,4% детей сделали прививки.

Немного иначе обстоит ситуация с непривитыми взрослыми: из 3842 человек, которые были не привиты в начале года, прививки сделали 96,5%.

Отметим, вакцина является единственным эффективным профилактическим средством против кори. Поэтому тем, кто не привит и не болел корью ранее – рекомендуется пройти вакцинацию.

В Башкирии с 18 июня по 14 августа 2018 года в зарегистрировано 22 случая заболевания корью. Среди заболевших – 13 детей и 9 взрослых. Случаи заболевания зарегистрированы в Уфе, Уфимском, Иглинском, Чишминском и Кармаскалинском районах.

Напомним, накануне в Уфе от кори умер 11-месячный ребенок.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!