Целый лес в уфимском Инорсе постепенно превращается в болото

15 августа 2018, 13:28     ГТРК    
Наша съемочная группа побывала в Калининском районе Уфы. Местные жители жалуются на то, что лес и парковая зона постепенно превращается в болото. Вода там стоит круглый год, затопило и жилые дома. Раньше здесь были огороды, где местные жители выращивали огурцы и помидоры, теперь здесь растут...

Наша съемочная группа побывала в Калининском районе Уфы. Местные жители жалуются на то, что лес и парковая зона постепенно превращается в болото. Вода там стоит круглый год, затопило и жилые дома.

Раньше здесь были огороды, где местные жители выращивали огурцы и помидоры, теперь здесь растут только камыши. По словам жителей, из-за образовавшегося здесь болота разрушаются и дома.

На 5-10 сантиметров они у нас за год в это болото, в эту трясину уходят. Как нам жить, как существовать, я ещё ребенка содержу 7-летнего, мы приемные родители.

Виктор Куванин прожил в этом районе всю жизнь. Говорит, что началось заболачивание 4 года назад. Русло местного ручья засыпали землей и на этом месте организовали строительную свалку.

Перекрыто русло ручья, который впадал в уфимку. Вода никогда здесь не скапливалась, а сейчас образовалось настоящее болото.

Места, где раньше дети играли в футбол, теперь больше напоминает непролазные джунгли. Маленький ручеек превратился в большое болото, затопившее местный лес и парковую зону.    

Это болото протянулось на полтора километра, в лесу все поросло мхом, покрылось тиной, не слышно пенья птиц, а деревья медленно умирают.

Лес оказался в настолько запущенном состоянии, что превратился в место свалки мусора. Люди вывозят сюда старую технику, мебель и бытовые отходы.

Жители обращались в местную администрацию и министерство экологии.

Лето уже заканчивается, но по словам местных жителей, дренажную систему делать так и не начали. Но представители районной администрации утверждают обратное.

В настоящее время ведутся работы по выемке грунта и восстановлению водоотводного канала. К осеннему периоду эти работы должны завершить.

Если ситуацию действительно удастся исправить до начала осени, то школьники смогут гулять по лесам Инорса, не боясь провалиться в болото.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!