В Башкирии пенсионерка отдала четверть миллиона рублей за «снятие порчи»

17 августа 2018, 10:56     ГТРК    
Более четверти миллиона рублей украли у жительницы Башкирии под предлогом снятия порчи. Об этом сообщает пресс-служба МВД по РБ. 86-летняя пенсионерка из Салавата направилась из дома за продуктами. В нескольких метрах от магазина ее окликнула неизвестная женщина и завязала с ней беседу, в...

Более четверти миллиона рублей украли у жительницы Башкирии под предлогом снятия порчи. Об этом сообщает пресс-служба МВД по РБ.

86-летняя пенсионерка из Салавата направилась из дома за продуктами. В нескольких метрах от магазина ее окликнула неизвестная женщина и завязала с ней беседу, в которой сообщила, что у женщины сильно болят ноги, а вызваны боли страшной порчей, которую навели на нее недоброжелатели. При этом дама предложила помочь снять недуг.

Напуганная пенсионерка согласилась. Тогда собеседница отошла в сторону и стала что-то шептать. К женщинам подошла еще одна, якобы, знакомая «целительницы». Как поняла пенсионерка, подошедшая дама ранее уже обращалась к услугам ведуньи.

Тем временем ворожея закончила свои манипуляции и сообщила, что снять злой заговор простыми молитвами не получается и предложила женщине принести все сбережения, добавив, что с помощью денежных купюр избавиться от недуга непременно получится.

Свои сбережения жительница города Салавата хранила на банковском счете. Втроем женщины направились в сторону ближайшего отделения. В банк пенсионерка зашла одна, а ее новые знакомые остались ждать поодаль (видимо, не хотели попадать в обзор камер видеонаблюдения). Сняв со счета все сбережения, 250 тысяч рублей, она вышла на улицу, где и отдала их своей «спасительнице» прямо в руки. Кроме этих денег, горожанка протянула и 1800 рублей, находившихся при ней в кошельке, на что у нее забрали купюру номиналом в тысячу рублей, а остальное было предложено оставить «на питание», как выразилась «целительница».

Свой ритуал дама начала с того, что достала два черных пакета, в один из которых положила деньги, принадлежащие пенсионерке, а второй пакет – обратно в свою сумку. Произнеся какие-то «магические заклинания», женщина отдала пакет с деньгами пенсионерке. С рекомендацией не открывать его несколько дней, дамы распрощались.

Горожанка не стала возвращаться домой, а бродила по городу, словно, в бреду. Вернувшись домой, сверток с деньгами она положила под свою подушку.

Ждать несколько дней она не стала и, развернув на следующий день пакет, отданный ей ворожеей, обнаружила там лишь газетные обрезки. Денег в пакете не было.

Посоветовавшись с дочерью, женщина обратилась за помощью в полицию.

- В настоящее время по факту мошенничества, совершенного лицом с причинением крупного ущерба, проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, — пояснила следователь Отдела МВД России по городу Салавату капитан юстиции Лина Волкова.

Нужно отметить, что в тот же день с разницей в несколько часов подобный факт был зарегистрирован в городе Ишимбае. Приметы подозреваемых совпадают.

Сотрудники полиции прикладывают все усилия, чтобы раскрыть эти преступления.

«Обращаемся к гражданам с просьбой не терять бдительность. Проявляйте осмотрительность при общении с незнакомыми людьми, даже если к вам обращаются по имени или от имени ваших знакомых. Проверяйте всю информацию, не передавайте никому из посторонних свое личное имущество. Поговорите со своими пожилыми родственниками, предупредите о возможных преступных посягательствах. Берегите себя, близких и свое имущество!», — предостерегли в МВД по РБ.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!