Более 20 лет на двоих получили жители Башкирии за нападение на таксиста

16 августа 2018, 05:18     ГТРК    
В башкирском городе Белебее вынесли приговор 26 и 22-летним жителям Бижбулякского и Буздякского районов. Их признали виновными в покушении на убийство таксиста и разбой. Как сообщает пресс-служба прокуратуры РБ, в сентябре 2017 года 34-летний таксист выехал на своем автомобиле «ВАЗ-21154» в...

В башкирском городе Белебее вынесли приговор 26 и 22-летним жителям Бижбулякского и Буздякского районов. Их признали виновными в покушении на убийство таксиста и разбой.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры РБ, в сентябре 2017 года 34-летний таксист выехал на своем автомобиле «ВАЗ-21154» в сторону Белебея из города Октябрьского с двумя пассажирами. Ими оказались ранее неоднократно судимые жители Бижбулякского и Буздякского районов.

Желая похитить машину, они напали на таксиста и попытались задушить его верёвкой. Однако, мужчине удалось вырваться из рук злоумышленников и сбежать.

Мужчины кинулись в погоню, но не смогли догнать потерпевшего. А когда вернулись к месту преступления, чтобы похитить машину, их задержали полицейские.

Обвиняемые не признали свою вину.Суд приговорил их к 11 годам 10 месяцам и 9 с половиной годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 1 год.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!