Театр «De Bufo» рассказал уфимцам истории грустных мимов

20 августа 2018, 22:22     ГТРК    
Спектакль без слов показали уфимцам. Мимикой и жестами артисты  рассказали зрителям несколько разных историй. За кулисами у грустных мимов побывал Нормундс Калькис. Откуда берутся мимы? Театр «De Bufo» знает ответ. Тесная гримёрка, белая краска, чёрная тушь и немного грусти. Несколько...

Спектакль без слов показали уфимцам. Мимикой и жестами артисты  рассказали зрителям несколько разных историй. За кулисами у грустных мимов побывал Нормундс Калькис.

Откуда берутся мимы? Театр «De Bufo» знает ответ. Тесная гримёрка, белая краска, чёрная тушь и немного грусти. Несколько мазков кистью, и жизнерадостное выражение лица сменяется вековой печалью.

 «P.S.» впервые показали в прошлом месяце в Туле на фестивале «Театральный дворик». Вырос он из другой работы театра – небольшой постановки «Клюква». В одной из сцен старик долго ждал девушку на свидание, а в итоге пришла Смерть. Новая постановка стала калейдоскопом таких вот комичных и одновременно грустных сцен.

Зрители должны были увидеть спектакль ещё  в начале года. Но режиссёр Руслан Абраров столкнулся с трудностями.  Связать истории многочисленных героев оказалось не так-то просто. На помощь Руслану пришла музыка джазовой исполнительницы Нины Симон.

Джазовые и соул-мелодии будут сопровождать мимов на протяжении всей истории. Для одного из лицедеев в черно-белом гриме эта буффонада первая на уфимской сцене. Бабушку  с книжками играет Венера Файзуллина. Премудростям жизни мима её научили в студии театра.  

 «P.S.» открыл сезон для театра в гриме. Но в Уфе мимы долго не задержатся. Их лирическую клоунаду ждут на фестивалях. Первая остановка – Самара.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!