В Уфе прошел традиционный «День болельщика»

21 августа 2018, 17:40     БСТ    
Сегодня праздник и у хоккейных фанатов. В «Уфа-Арене» прошел традиционный «День болельщика». В этом году он получился особенным. В столице Башкортостана вновь собрали команду чемпионов России 2008 года. Коллектив «Чемпионы наших сердец» встретился на льду с нынешними "юлаевцами".

Им удалось пусть немного, но повернуть время вспять. Всё почти так же, как десять лет назад, разве что все стали чуть старше. Капитан той команды Владимир Антипов привычно результативен.

Владимир Антипов, чемпион России по хоккею в составе ХК «Салават Юлаев» 2008 г.: «Конечно, самые теплые воспоминания от того, что было 10 лет назад. Такой тяжелый плей-офф был. Но мы выдержали и принесли радость людям».

Многие из того состава "юлаевцев" уже давно завершили спортивную карьеру. Работают тренерами, ведут свой бизнес, воспитывают детей. Некоторые еще продолжают играть и сейчас готовятся к сезону со своими командами.

Игорь Григоренко, чемпион России по хоккею в составе ХК «Салават Юлаев» 2008 г.: «Мы все очень рады увидеться вместе. Праздник, который напомнил, что было 10 лет назад».

Алексей Терещенко, чемпион России по хоккею в составе ХК «Салават Юлаев» 2008 г.: «Ностальгия, особенно во время кадров, которые показали в конце. Это дорого стоит».

Николай Заварухин, чемпион России по хоккею в составе ХК «Салават Юлаев» 2008 г.: «Вспомнили, что было 10 лет назад, получили удовольствие от игры вместе. Плюс пришло очень много болельщиков, было приятно».

Венер Сафин, чемпион России по хоккею в составе ХК «Салават Юлаев» 2008 г.: «Самое главное, что собрались здесь все вместе, что ребята смогли приехать. Спасибо клубу «Салават Юлаев», что организовали это все. Праздник есть праздник».

Хоккейные звезды прошлого и нынешняя команда не только провели выставочный матч, но и соревновались в конкурсах мастер-шоу. Молодежь оказалась мощнее и точнее, ветераны – хитрее и изобретательнее. Линус Умарк, чтобы реализовать буллит, погасил свет во всей «Арене». В игре по ветеранским правилам победу одержали чемпионы. Но выигрыш в тот вечер был отнюдь не делом принципа.

Григорий Панин, капитан ХК «Салават Юлаев»: «Нам было приятно с ними сыграть. Чувствуется, что они профессионалы, что чемпионский кубок получили заслуженно»

Уже в ближайшую субботу на уфимском льду пройдет не выставочный матч, а первая игра предсезонного турнира – Кубка Республики Башкортостан. Сегодня "юлаевцы" представили публике новичков и дизайн игровой формы на предстоящий сезон. Уже скоро уфимская команда будет пытаться снова устроить своим болельщикам чемпионский праздник.

Автор: Артем Кочешев

Фото: hcsalavat.ru


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!