В Башкирии мусульманское духовенство посетило исправительные колонии

22 августа 2018, 15:50     Спутник FM    
Представители мусульманского духовенства доставили праздничный обед в исправительные учреждения города Салавата. Муфтий соборной мечети Салавата помощник главного муфтия Приволжского федерального округа, Рамиль-хазрат Насыров отмечает, что помимо мусульманской общины города, свой вклад в приготовление угощения внесли бывшие осужденные, ранее отбывавшие наказание в исправительной колонии особого режима ИК-4.

Бывшие заключенные вносят средства на угощения десятый раз. Известно, что в ИК-4 содержат особо опасных преступников. В 2005 году открылась мечеть "Акъюл". В 2007 году, по инициативе Рамиля Насырова, впервые в истории пенитенциарной системы России, религиозный чин получил осужденный, находящийся местах лишения свободы.

Осужденный сдал экзамены и стал имамом в мечети. Представители мусульманского духовенства в праздник посетили исправительные колонии и следственные изоляторы в Башкирии. Также в мечетях и молельных комнатах исправительных учреждений прошли проповеди и беседы с осужденными.

Фото: Интернет.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!