Уфимцев приглашают принять участие в съемках этнодискотеки для федерального телеканала

23 августа 2018, 04:39     Мэрия    
Съемочная команда режиссера Рустема Аднабаева заканчивает съемки акустического путешествия по Башкортостану. Это серия выйдет на новом телеканале о путешествиях «ПОЕХАЛИ!» из семейства &la...

Съемочная команда режиссера Рустема Аднабаева заканчивает съемки акустического путешествия по Башкортостану. Это серия выйдет на новом телеканале о путешествиях «ПОЕХАЛИ!» из семейства «Первый канал. Всемирная сеть».

На канале «Поехали!» известный у нас проект выйдет под новым названием «Звуки всюду». Неизменным осталась главная фишка проекта – путешествие и знакомство с городом, страной, республикой, областью или краем происходит исключительно через звуки.

Съемочная группа уже отсняла в Башкирии шум водопада Куперле, тишину  пещеры Шульган-таш, жужание дикой бортевой пчелы, звук лесного курая, ржание лошади башкирской породы, приготовление кумыса. В список известных достопримечательностей Уфы мы включили также Арку Шевчука, музыкальную школу №1, где учился Пицца и дом Земфиры в цыганских дворах.   Впереди башкирская танцевальная дробь, часовой механизм на Советской площади и крики болельщиков хоккейного клуба «Салават Юлаев»

Но главное событие, которое в каждом новом городе акустических путешественников всегда происходит по-разному – это исполнение известной песни на национальном языке. В башкирском выпуске проекта «Звуки всюду» такой песней стала «Кубалягем». Именно ее исполнит бессменный соавтор проекта и ведущий Руслан Фаршатов совместно с молодыми, но уже известными далеко за пределами Башкирии музыкантами Zainetdin, DJ Khan и VasilGafar на Площади двух фонтанов 23 августа в 19.00. Уфимцев приглашают принять участие в съемках этнодискотеки для федерального телеканала. 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!