В Башкортостане садовник на собственные средства восстановил пруд

24 августа 2018, 06:36     БСТ    
Украсить территорию не только своего двора, но и местный пруд. Житель посёлка Зинино занимается садовым ландшафтом. Всё делает своими руками и на собственные деньги.

Красота требует жертв, считает садовник Евгений Курбатов. Не жалея сил и времени, он благоустраивает не только свой огород, но и всю округу. Такое хобби у мужчины появилось 7 лет назад, когда он переехал из Уфы в посёлок Зинино и увидел в каком состоянии находится местный пруд. Теперь водоём не узнать.

Ахтям Файзуллин, житель посёлка Зинино: «К этому пруду уже начали спускать отходы, забрасывать. И вот на этом фоне неожиданно появился Евгений Иванович и потихоньку начал его благоустраивать. Благоустраивал один, конечно. Иногда только активисты помогали. В течение нескольких лет вот этот заброшенный участок он сделал минипарком».

Рассказывает, это его детище. Ведь в Уфе он остался один, дочери живут в Москве и редко навещают папу. Теперь мужчина заботится о цветах. Евгений всё делает своими руками и на собственные деньги. Взамен ничего не требует.

Евгений Курбатов: «Помощь просить, ничего не давая, – безрезультатно. А я стараюсь давать, но не просить».

Лопату и вилы мужчина убирает только зимой. Водоём превращается в каток для местной детворы.

Амир и Амина Сайфуллины, жители посёлка Зинино: «Мы любим сюда зимой приходить и на коньках кататься. Зимой такой красивый каток и снежные сугробы очень красиво украшены».

Клумбы в парке высажены в форме волн. Сам любитель-садовник называет своё творение Бискайской лагуной. Это залив вблизи Испании, который таит множество опасностей, а вот в уфимском палисаднике, наоборот, можно спрятаться от проблем.

Автор: Айгуль Кужагильдина


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!