В Башкортостане планируют увеличить производство сыра

27 августа 2018, 05:30     БСТ    
В Конгресс-холле прошел круглый стол «Сырной академии». Специалисты из России и Европы обсуждали актуальные вопросы производства, тонкости ремесла и развитие сырных брендов в Башкортостане. По мнению экспертов, «Сырная академия» поможет поднять продукт на новый уровень. Эксперты отметили, что пока сырье не дотягивает до европейских стандартов.

Петр Згожинский, руководитель европейской технологической группы: «Сначала нужно улучшить качество наших продуктов. Второе – сделать лучший вкус, лучший аромат, лучшее свойство этих продуктов. Третий тренд – про здоровье. Нужно всем нам думать о здоровье наших клиентов».

Ольга Панова, руководитель национальный программы «Школьное молоко» в России: «Тренды по здоровье, по здоровому питанию в производстве сыров есть донести до башкирских производителей. Соответственно где здоровье, здоровый продукт, там и здоровое питание детей».

Автор: Эмиль Бассареев


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!