«Посмотрим» на красоты Башкортостана в эфире БСТ

27 августа 2018, 12:26     БСТ    
«Посмотрим!» – сказали они, и, чтобы увидеть, отправились по неизведанным уголкам республики. На телеканале «БСТ» стартовало новое туристическое семейное шоу. Его ведущими стали Максим и Светлана Лобановы, а также их дети – Лиза и Саша. Что мы знаем об отдыхе в родной республике? Для нас привычнее собрать чемодан и уехать за границу. Суть нового проекта – показать, как можно провести отпуск или выходные, не уезжая далеко от дома.

В руках не привычные тексты с событиями в республике, а воздушный змей. И если суфлер и эфиры давно покорились Светлане Лобановой, то кайтсерф она пока только начинает осваивать. В это время ее супруг Максим на другой стороне озера Аслыкуль объясняет дочкам, что такое серп, хомут и жернова – в доме местного коллекционера. Экспонаты домашнего музея найдены на свалке, но таят целую историю о жизни и быте крестьян. По сценарию, ведущие вместе с детьми знакомятся с достопримечательностями и местными жителями, которые удивляют своими необычными увлечениями.

Задача родителей не только найти интересную локацию, но и сделать фотографию, что называется, прямо с места события.

Светлана Лобанова, ведущая туристического семейного шоу «Посмотрим»: «На Нугуше Максим летал на гидроплане, а мы с детьми ходили на мастер-класс по изготовлению курая. В Красном Ключе Максим отправился в тур на квадроцикле по заброшенным деревням, а мы с детьми ходили к умельцу, которые вырезает из дерева необычные штуки».

Максим Лобанов, ведущий туристического семейного шоу «Посмотрим»: «А в Аслыкуле я часа три гулял с детьми, а Света каталась на сапсерфе и кайтсерфе».

Казалось бы, вся республика уже изучена вдоль и поперек, но ведущие находили островки загадки в каждой точке своего путешествия. Ракушечный остров или бабушка-колдунья в Красном Ключе. На Нугушском водохранилище туристы нашли двухпалубный корабль – местный утес очень похож на него. А Максиму в проекте пришлось не только освоить новую профессию – телеведущего, но и победить страх высоты.

Светлана и Максим Лобановы, ведущие туристического семейного шоу «Посмотрим»: «На самолете полетал. Я на самом деле очень боюсь летать, а тут получилось на небольшой высоте на пластиковом самолете. Это, наверное, был даже пластиковый самолет. И вот через себя немного переступил, нужно для проекта, для картинки».

Название передачи родилось случайно. «Посмотрим» – одно слово, а в проекте у него не меньше трех значений. Посмотрим, кто сегодня останется детьми, а кто освоит новое экстрим развлечение, говорили Лобановы. Поедем и посмотрим, сколько еще в республике неизведанного. Ну и посмотрим, что получится из нового проекта. Это и стало идеей передачи: посмотреть самим и дать возможность увидеть зрителю.

Светлана и Максим Лобановы, ведущие туристического семейного шоу «Посмотрим»: «Когда снимали пилотный проект, я сказал свою привычную фразу: посмотрим. То, что будет сложно делать передачу с детьми, знали изначально. Ведь здесь нужен не только телевизионный опыт, но и родительский. Порой объяснять дочерям, что дубль нужно переснять, приходилось через слезы».

Идея проекта попала в тройку лучших телевизионных идей на конкурсе «ТЭФИ-Регион». Воплотить его в жизнь удалось спустя 2 года, ко дню рождения канала и старту нового сезона на БСТ.

Рустам Зарафутдинов, директор ГУП ТРК «Башкортостан»: «Готовим новые телепроекты – интересные, яркие, полезные. Переформатируем часть проектов, которые уже находятся в сетке, от каких-то, которые выполнили свою миссию, возможно, отказываемся. Программ о туризме было много на БСТ, но в основном они рассказывали о красотах Башкортостана. Мы знаем, какая у нас богатая республика и на людей, и на ландшафты, но давайте всё-таки посмотрим».

Для тех, кто не знает, где провести уик-энд с детьми, реалити-шоу «Посмотрим» станет путеводителем по карте республики. Каждую субботу в 22:00 легкие на подъем молодые родители становятся гидами в самых живописных уголках Башкортостана, призывая отдохнуть с пользой для здоровья и семейного кошелька.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!