В Уфе прошел ежегодный фестиваль "Молочная страна"

27 августа 2018, 08:24     Вся Уфа    

Праздник собрал 54 тысячи уфимцев и гостей республики. И это новый рекорд посещаемости. Кроме того участники мероприятия поставили еще один рекорд - выпили 11 тонн молока.

Если театр начинается с вешалки, то молочный фестиваль с приветственного стакана молока. Это своего рода пропуск в Молочную страну. Выпить его должны все гости. Угощение бесплатное. По словам организаторов, хватит всем. В запасах - 11 тонн полезного напитка.

Посмотреть праздник и пообщаться с горожанами приехал и глава столичной Администрации. Ирек Ялалов посетил фермерский рынок и молочную ярмарку, где свою продукцию представили крупнейшие сельскохозяйственные производители республики.

«Мы являемся молочной столицей Российской Федерации и традиционно с участием Администрации города, Правительства республики, Министерства сельского хозяйства организовали такой замечательный праздник, который стал брендом нашего города и официально он признан как самый крупный молочный фестиваль в нашей стране, а кое-кто говорит, что и в мире, поэтому хочу вас всех поздравить с этим замечательным событием. Потребляйте, ешьте, пейте натуральные продукты, молочные продукты, они у нас вкусные, замечательные», - уверен глава Администрации Уфы Ирек Ялалов.


"Молочная страна" – это, прежде всего, большая ярмарка. Свою продукцию здесь представили крупнейшие сельскохозяйственные производители республики. Молоко, кефир, сметана, творог, йогурт, кумыс. От молочного изобилия разбегаются глаза.

У прилавков длинные очереди. Все потому, что продавали без торговой наценки, а это, в среднем, на 20 % дешевле.

«Наша продукция - продукция молочного производства, тепличного производства - это все натуральное. У нас свои поля, у нас свои корма, у нас свои животные, у нас свой молочный завод и своя торговая сеть. Поэтому все делается качественно, быстро и быстро потребляется, поэтому все качественное и натуральное», - говорит директор ОСП совхоз «Алексеевский» Рамзил Низаметдинов.


На празднике рекой лилось не только молоко. Впервые на фестивале была открыта сырная лавка с бесплатной дегустацией.

«Мы приехали из Татарстана. У нас сыр действительно вкусный, у нас на заводе все делается вручную, никакой автоматики, ручной труд из-за этого сыры получаются вкуснее, вырабатываем российские сыры, голландские», - рассказывает технолог Инзиля Валиева (Казань).


Главные жители Молочной страны коровы и козы. Для городских детей традиционные животные села - настоящая экзотика.

Если для козлят это был первый молочный фестиваль в их жизни, то буренки уже привыкли позировать перед камерами. Бестужевская, сементальская, черно-пестрая молочная - эти породы коров ценят не за внешность, а за высокие надои.

Правильное питание и здоровый образ жизни - главные девизы "Молочной страны". И уфимцам они, похоже, пришлись по душе. Гости фестиваля в этом году выпили 11 тонн молока. И это очередной рекорд.

 

 

 

 




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!