Противопожарный инструктаж в библиотеке №17

27 августа 2018, 11:35     Мэрия    
Несмотря на повсеместное использование электронных гаджетов и доступность интернета, среди горожан по-прежнему пользуется популярностью и информация на традиционных бумажных носителях – книгах. ...

Несмотря на повсеместное использование электронных гаджетов и доступность интернета, среди горожан по-прежнему пользуется популярностью и информация на традиционных бумажных носителях – книгах. Сегодня в каждом из районов столицы есть библиотеки, а постоянными читателями и завсегдатаями читальных залов становятся как школьники, так и люди старшего возраста. В целях обеспечения безопасности посетителей и предупреждения пожаров, которые могут уничтожить книжный фонд, работниками муниципальной пожарной охраны в каждом из подобных учреждений проводятся инструктажи и профилактические осмотры.

Так, накануне инженеры отдела профилактики пожаров по Советскому району города Уфы провели инструктаж и осмотр помещений на предмет соблюдения норм и требований пожарной безопасности в библиотеке № 17.

В ходе инструктажа, особое внимание представителей пожарной охраны было уделено безопасности на рабочем месте. И если речь идет о библиотеке, то в большей степени это касается использования электрооборудования, компьютерной и оргтехники. Одной из важных рекомендаций в данном вопросе является полное отключение от сети всех электроприборов при покидании помещения. Особенно если речь идет о зарядных устройствах для телефонов или планшетов, электрических чайниках и других подобных устройствах, не редко становящихся причиной возгораний.

Другой важный вопрос рассмотренный на инструктаже- это действия, которые необходимо предпринять в случае возникновения ЧС. Вызов пожарной охраны, включение оповещения и помощь посетителям в эвакуации. Это тот минимум, которым должен владеть каждый из работников, ведь от быстроты и правильности действий в данном случае на прямую зависит не только сохранность материальных и культурных ценностей, но что более важно -  жизнь и здоровье всех людей, находящихся на объекте.

Следом за инструктажем, пожарные провели осмотры помещений, электрощитов, а также проверили работоспособность и комплектность средств первичного пожаротушения. Как отмечают огнеборцы, умение пользоваться огнетушителем является важным навыком для всего персонала, но применять его стоит лишь в том случае, когда только произошло возгорание     и огонь еще не успел охватить значительный участок площади. В противном случае все силы необходимо бросить на проведение эвакуации, а ликвидацией пожара займутся прибывшие на вызов профессиональные огнеборцы.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!