В Уфе прошел "День тысячи музыкантов"

27 августа 2018, 13:41     Вся Уфа    

Это одно из самых крупных мероприятий страны. Всю площадь внутри амфитеатра башкирской столицы заняли музыканты с инструментами. Они исполнили вечные хиты мирового рока, среди которых и «Группа крови» - «Кино».

Не жалея тарелок и барабанного кардана. Руслан Фахрисламов перед каждым концертом меняет палочки, говорит, что старые выдают не тот звук. В этот день пришел в этнопарк "Ватан", чтобы оторваться по-полной.

«На самом деле это целый образ жизни, музыка всегда людей объединяет, собирает на таких хороших мероприятиях», - говорит Руслан Фахрисламов.


Это, пожалуй, тот случай, когда артистов на шоу почти столько же, сколько и зрителей.

То, что музыка объединяет, убедились и уфимские гитаристы "Капитан" и "Старком". Молодые люди познакомились на прошлом дне тысячи музыкантов, с тех пор всегда играют вместе.

«Мы здесь познакомились, ровно года прошел, нас свела гитара, а потом мы стали репетировать и мы заново собрали группу и у нас скоро запись сингла», - комментируют Капитан и Старком.


Стать участниками одной большой рок-группы заявились музыканты из 30 городов страны. Всего порядка 500 музыкантов.

«Ощущаю, что все, кто здесь находится – в одной тарелке, потому что люди, которые находятся тут, они – музыканты, я сам играю на басу секции, там на гитаре играет мой друг очень хороший, тут полно вокалистов, барабанщиков», - рассказывает Алексей Мухтаров.


Огромная рок-группа никогда бы не получилась, если бы участники парада не объединились в единое целое, каждый внес свой вклад. В помощь выступающим установили цветовые метрономы, они позволили держать один ритм всем певцам, гитаристам и барабанщикам. Тут же есть и свой дирижер.

Такой драйв в уфимском амфитеатре впервые ощущался в прошлом году. Сотни музыкантов играли в унисон для тысячи зрителей под открытым небом.

«Изюминка – это музыканты, которые тут стоят и одновременно играют, это очень сложно на самом деле и такое сложно очень технически сделать», - говорит организатор Станислав Челнынцев.


Кстати песни для исполнения были выбраны путем народного голосования. Из предложенных вариантов оставили три композиции – это треки «Эйсидиси», «Нирваны» и, конечно же, группы «Кино».

Впервые концерт в таком формате был проведён в небольшом итальянском городке Чезена три года назад. С тех пор подобные выступления стали неотъемлемой частью рок-культуры по всему миру. А Уфа, как одна из столиц русского рока, подхватила эту идею и успешно реализовала.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!