В Уфе прошел Всероссийский фестиваль "ANIMAU EXPO 2018"

27 августа 2018, 19:03     Вся Уфа    

В Городском доме культуры в эти выходные происходили странные вещи. Там на одной площадке собрались некроманты, мифические существа, а еще Дедпулы и даже Сейлормуны. А все для того, чтобы "оживить" своих любимых героев. Поклонники аниме надевают костюмы излюбленных персонажей и даже представляются именами героев. На этом празднике каждый может спасти мир.

Отаку – так называют преданных поклонников японской анимации. Каждое лето, начиная с 2007 года, сотни отаку со всей России собираются в Уфе, чтобы в очередной раз доказать, что аниме перестает быть искусством только для детей, а все больше завоевывает сердца взрослых.

«Наш фестиваль считается достаточно крупным в нашем регионе, к нам приезжают из многих городов: из Екатеринбурга, из Челябинска, из Самары, из Тольятти, из Москвы и Санкт-Петербурга. Очень много городов, много людей, которые увлекаются косплеем, фильмами, комиксами, компьютерными играми и они хотят собираться вместе и проводить время», - рассказывает организатор фестиваля "Анимау" Дамир Киямов.


Они называют себя именами героев своих любимых японских мультфильмов или голливудских ужасов. Одеваются так же, пусть даже это не всегда удобно, зато полное погружение в образ.

Инженер по охране окружающей среды Лейсан Сайфуллина не спала ночами, шила костюм. Теперь довольна, она – древнеегипетская "богиня-кошка".


«Когда ты занимаешься косплеем, ты создаешь костюмы, выступаешь их дизайнером, выступаешь создателем и занимаешься лептой, моделированием, выкройкой, шитьем, декоративно-прикладным искусством, ты изучаешь актерское мастерство, ты выступаешь как модель, выступаешь на сцене, работаешь со зрителями, то есть ты развиваешься в разных направлениях и способен реализовать себя», - говорит "богиня-кошка" Лейсан Сайфуллина.


Дизайнер Дарья Санникова все свободное время уделяет просмотру зарубежных фильмов и косплею. Сейчас она – монстр, и так отдыхать ей нравится.

Всероссийский фестиваль японской анимации участники называют еще фестивалем мечты. Здесь каждый, несмотря на возраст, исполняет свою детскую мечту – насмотреться вдоволь мультиков и стать таким же, как на экране.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!