В Уфе проходят съемки фильма на смартфон

28 августа 2018, 10:28     БСТ    
Двое уфимцев решили снять криминальную ленту. В основе сюжета повесть о школьнике, который спасает девушку от бандитов вместе со своими друзьями. Картину «Номер Алисы» уфимцы смогут посмотреть в ноябре этого года.

Осенью лента примет участие в самом крупном фестивале мобильного кино в Сан-Диего. В съемках принимали участие актёры из Москвы, Санкт-Петербурга и Уфы.

Виталий Кривонос, актёр: «Мне понравилось то, что делают ребята. Намного интереснее сниматься в таких проектах, чем в классических сериалах. В таких проектах у актёра есть возможность поучаствовать в процессе, предложить что-то своё. И ребята это позволяют, в принципе прислушиваются где-то».

Эксперты сходятся во мнении, что кино, снятое на телефон, станет обыденностью. Так, например, режиссер фильма «Одиннадцать друзей Оушена» Стивен Содерберг в этом году выпустил ленту, снятую на IPhone. Работу над фильмом «Не в себе» завершили за 7 дней, монтировали фильм прямо на съёмочной площадке. Режиссер утверждает: телефон – будущее кинематографии.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!