Открыли ссылку – лишились денег: Новые виды мошенничества

28 августа 2018, 00:34     ГТРК    
В Башкирии двое местных жителей открыли неизвестную ссылки и лишились всех денег с банковской карты. Как рассказали в пресс-службе МВД по РБ, в полицию обратилась 27-летняя жительница Нефтекамска. Она рассказала правоохранителям, что разместила объявление о продаже дивана на сайте «Юла», после...

В Башкирии двое местных жителей открыли неизвестную ссылки и лишились всех денег с банковской карты.

Как рассказали в пресс-службе МВД по РБ, в полицию обратилась 27-летняя жительница Нефтекамска. Она рассказала правоохранителям, что разместила объявление о продаже дивана на сайте «Юла», после чего на ее личный мобильный телефон пришло СМС-сообщение с неизвестного номера, где предлагался обмен. К сообщению была приложена интернет-ссылка на сторонний сайт. Потерпевшая, не подозревая подвоха, открыла данную ссылку. Спустя какие-то минуты с ее банковской карты списались все имеющиеся денежные средства – 6800 рублей.

Как выяснили позднее полицейские, в телефон потерпевшей попала вредоносная программа, которая открыла злоумышленникам доступ к управлению средствами ее банковской карты.

В этот же день подобное заявление поступило в полицию от 26-летнего молодого человека, также лишившегося шести тысяч рублей.

Возбуждены уголовные дела, ведется розыск преступников.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!