Уфимские школьники принимают активное участие в обучающей компьютерной игре «ЖЭКА: Чистый город»

03 сентября 2018, 17:55     Мэрия    
3 сентября 2018 года уфимские школьники приняли участие в киберспортивном турнире «ЖЭКА: Чистый город». К игре присоединились учащиеся Гимназии №39 и Лицея №161. Действие игры «Ж...

3 сентября 2018 года уфимские школьники приняли участие в киберспортивном турнире «ЖЭКА: Чистый город». К игре присоединились учащиеся Гимназии №39 и Лицея №161.

Действие игры «ЖЭКА» разворачивается в доме, где живет обычная российская семья Лазаревых. В наследство им досталась четырехкомнатная квартира. Получив первую платежку за потребленные жилищно-коммунальные услуги, семья понимает, что тратить большие суммы – непозволительная роскошь. К ним на помощь приходит домовенок Жэка, которым управляет игрок. Его главная задача – научить семью бережливости, экономии и разумному ведению хозяйства.

Помимо основного сценария, в игре присутствуют обучающие познавательные викторины, в которых участие игрока является простым и действенным способом изучения основных понятий жилищно-коммунальной сферы. Любопытные задания заставляют задуматься и быстро усвоить информацию. Вопросы викторины лаконичны и интересны. У каждого вопроса есть свой занимательный̆ ответ, который подробно описан в игре.

Напомним, чемпионат среди учащихся 12-17 лет по социальной обучающей компьютерной игре «ЖЭКА: Чистый город» проводится в рамках Конкурса городов России – 2018. Он направлен на формирование бережного отношения детей к окружающей среде и воспитание у них активной жизненной позиции. В минувшем году чемпионат по игре ЖЭКА прошли около 300 учащихся из 9 уфимских школ.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!