Жители Нижегородки опасаются, что многолетнее дерево рухнет на их дом

04 сентября 2018, 15:13     Вся Уфа    

Почти десятиметровое дерево мешает жителям улицы Вагонной. Насаждение может упасть на дом, повредить здание и искалечить его жителей, опасаются уфимцы. Убрать махину со двора проблематично.


Месяц назад ветки дерева свисали прямо на крышу, - рассказывает жительница дома Татьяна Кузьмина. Часть сухостоя удалось срубить собственными силами, однако проблему это не решило.

А бояться есть причины. Если дерево упадет на дом, строение не выдержит и попросту рухнет, считает еще одна жительница дома Руфина Акулова. Самое страшное: могут пострадать жильцы и их дети, сетует она.

В Администрации Ленинского района пояснили: если специальная комиссия признает, что насаждение представляет угрозу для людей, его спилят за счет муниципалитета. А если нет, то расходы лягут на плечи самих жильцов. Так как дерево растет на территории частного дома. К слову, в ведомстве уверяют, что обращений, от проживающих на улице Вагонной, 5, не было.

Работы обойдутся примерно в 12-16 тысяч рублей. Пока нижегородцы пожимают плечами, ведь для них эта сумма неподъемная, в доме проживают в основном пенсионеры. Горожанам остается надеяться, что старый клен устоит даже при сильном ветре и не станет причиной чрезвычайной ситуации.


Гульназ Абдуллина

 




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!