Школьные спортивные площадки должны быть доступными в любое время

04 сентября 2018, 18:57     Вся Уфа    

Должны быть открыты и после основных занятий – таково обязательное требование ко всем школьным спортивным площадкам Уфы. Однако жительница микрорайона Колгуевский обратилась к нам с жалобой, что в новом районе, где много жилых домов, доступ на территорию лицея №160 для занятий спортом и прогулок ограничен.

Лицей №160 работает лишь второй учебный год. Здесь отличный стадион и много игровых площадок с мягким, безопасным покрытием. Тем не менее, местные жители огорчены. К примеру, Лилия Клюковская хотела бы бегать на территории по утрам. Однако, спортивная площадка, с ее слов, чаще бывает закрыта.

У местных жителей выбора особого нет. Приходится гулять либо у себя во дворе, либо на территории перед Президент-отелем. Многие хотели бы приходить именно сюда, на площадку перед школой, несмотря на подъемы и спуски. Нашей съемочной группе удалось застать территорию открытой для жителей близлежащих домов во время школьных занятий.

Территория, которую занимает школа, почти три гектара. Здесь есть футбольное поле, волейбольная и баскетбольная площадки с ограждениями и искусственным покрытием, а также многое другое. Как заверил нас директор лицея, территория доступна для людей.

По словам руководства школы, всем жителям микрорайона будут рады на территории лицея с 6 утра до 22 вечера. С наступлением комендантского часа она закрывается, но исключительно ради безопасности и сохранности имущества.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!